суббота, 24 сентября 2016 г.

Свет мой зеркальце скажи… PRO кофе и красоту


Picasso, Girl before a Mirror

Со времен сотворения мира, когда Бог создал Еву из ребра Адама, человечество делится на две половины. Менялись времена, менялись нравы, неизменными оставались желания: мужчины хотят быть сильными и мудрыми завоевателями, а женщины каждое утро спрашивают у зеркальца: «Я ль на свете всех милее, всех румяней и белее?»

Сегодня индустрия красоты не предлагает разве что молодильных яблочек. Однако, воспользоваться услугами косметолога, эстетиста, имиджмейкера может далеко не каждая женщина. Кому-то не хватает времени, кому-то средств, но у каждой женщины есть свои «фирменные» секреты...

Мой секрет прост:

Чтобы зеркало радовало вас долгие годы, каждое утро пейте кофе


I walk the floor and watch the...
Black coffee
…Утро. С полузакрытыми глазами вы идете на кухню… Наполняете турку холодной водой, насыпаете горкой кофе... Обычно кофе по-турецки готов через 4-5 минут. Внимательно следите за кофе (не хочется мыть плиту). И...

Глубокий вдох, руки вверх – потянитесь за руками, поднимитесь на носочки, почувствуйте напряжение икроножных мышц, задних мышц бедра, ягодиц. 20-30 секунд постойте на носочках, медленно опуститесь. Разверните носки внутрь, колени друг к другу, глубокий вдох, поднимитесь на носочки: почувствуйте напряжение внутренних мышц бедра, выдохните, опуститесь на пятки. Разверните носки и колени в стороны, вдох, поднимитесь на носочки, почувствуйте напряжение передней группы мышц бедра, 20-30секунд подержите мышцы в напряжении, стараясь максимально усилить его, выдохните, медленно опуститесь.

Кофе готов, Вы разливаете его в чашки, и с удивлением обнаруживаете, что «сильная половина» еще досматривает сон. Ваши женственные руки занимают привычное для них положение – «руки в бо́ки», глубокий вдох и, вместо того, чтобы ласково произнести: «ТЫ БУДЕШЬ ВСТАВАААТЬ!?», сильно давите кулаками на боковые мышцы туловища, одновременно напрягая эти мышцы в противодействии рукам, – работают мышцы плечевого пояса, большая грудная, трапециевидная, мышцы брюшного пресса, боковые мышцы туловища.

У вас появляется реальный шанс стать обладательницей стройных ножек, подтянутых ягодиц, осиной талии, высокой груди и красивой осанки.
Вас, безусловно, радует подобная перспектива, улыбаетесь, делаете глубокий выдох. И ваш сияющий взор встречает мужчину Вашей мечты, вопрошающего:
-«Дорогая, кофе готов?»

Black coffee
Since the blues caught my eye
С удовольствием выпиваете чашку кофе и с остатками кофейной гущи отправляетесь в душ. Две – три минуты стоите под теплым душем, столько времени нужно, чтобы сальные и потовые железы «выстрелили», освободившись от секрета, после чего кожа обладает усиленной способностью к всасыванию.

Теперь наносите кофейную гущу на кожу, мягко массируя все тело, начиная от кончиков пальцев рук и ног вверх, грудь по направлению к подмышечным впадинам, живот к паховым складкам, не забывайте о ягодицах. При этом усиливается микроциркуляция, сшелушиваются ороговевшие чешуйки, кроме того, кофеин способствует распаду жиров. Кожа становиться мягкой и нежной, как у младенца.

И ваше зеркало отвечает вам с каждым днем все уверенней:

«Ты прекрасна, спору нет…» 

PS. Когда будете молоть кофе, добавьте в кофемолку орешек 
А после душа очень хорош кофе по-восточному

Опубликовано: журнал ЛИЦА №5, 2002
Редакция для: dr-manshina.blogspot.ru
©Н. Маньшина 

2 комментария:

Александр Маньшин комментирует...

Интересно, убедительно и профессионально для сохранения здоровья и молодости тела и ума. Гармонизации отношений в семье!

Dr.Manshina комментирует...

Спасибо! придумано был давно, и называлось "последняя надежда". Самое интересное, что это все реально работает, вот вспомнилось...