Хлеб без глютена: миндально-кокосовый низкоуглеводный

Low-Carb and Gluten-Free Bread

На 100 гр готового продукта
Белки   12.79 г
Жиры   21.91 г
Углеводы  3.92 г
Калорийность 257 ккал
Состав калорийности: жиры - 77%, белки - 18%, углеводы - 5%

Тесто готовим в блендере.
Кокосовую крошку 3 мерных кофейных ложки*, мак 1 ложку и горсть орехов (30-50 г) кешью, миндальных хорошо смолоть в блендере. Добавить 3 яйца, 250 г творога, 50 г масла (размягченного сливочного или миндального) и продолжить взбивание. Добавить 1 ч.л. разрыхлителя (загасить соком лайма или лимона), около 50 г молока, хорошо взбить и выложить в силиконовую форму.
Включить духовку, нагреть до 180 °С (тесто отдыхает в форме для выпекания). Выпекать около 30 минут, готовность проверить деревянной палочкой. При выборе формы учесть, что при выпекании хлеб увеличивается в объеме почти в два раза.
Мак можно предварительно залить горячим молоком и дать остыть. После использовать в приготовлении, как сказано выше.  
*Мерная кофейная ложка: ~20 г воды, 10-12 г кокосовой крошки или муки

Ингредиенты, краткий состав готового блюда
продукт
кол-во
вес
гр
белки
гр
жиры
гр
углево­ды
гр
калорий
ккал
стружка кокосовая
30 гр
30
3.90
19.50
4.20
177.60
миндаль сладкий
50 гр
50
9.30
28.85
6.80
322.35
ИЛИ орех кешью
50 гр
50
12.60
26.80
6.30
315.25
мак-семя
10 гр
10
1.75
4.75
0.20
50.50
молоко
50 гр
50
1.45
1.60
2.35
29.00
творог
250 гр
250
41.75
22.50
5.00
388.25
масло сливочное
50 гр
50
0.25
41.25
0.40
373.75
яйцо куриное
3 шт
180
22.86
20.70
1.26
282.42
разрыхлитель теста
10 гр
10
0.01
0.04
4.69
9.70
соль поваренная
5 гр
5
0.00
0.00
0.00
0.00
Итого
635
81.27
139.19
24.90
1633.57
На 100 г готового продукта
13
22
4
257
Калорийность состава


18
77
5


Комментарии

Отказ от ответственности

Ни одну из статей этого блога не следует рассматривать как медицинскую или юридическую консультацию. Моя цель: через блог PRO kurort рассказать о лечении и оздоровлении на российских и зарубежных курортах, организации санаторно-курортного дела и лечебно-оздоровительного туризма. Решение, как использовать эту информацию, принимаете вы сами! Читать дальше

Поделиться