Известно всем: запретный плод чрезвычайно желанен. Когда вы начинаете придерживаться диеты с какими-то ограничениями, то больше всего хочется именно то, что исключено. В питании по принципу LCHF очень хочется хлеба.
В безглютеновой диете довольно легко заменить основной хлебный злак – пшеницу, на муку из риса, кукурузы, овса. Выпечка получается вкусной, рецептов придумывается много, и ограничений практически не чувствуется. Однако, основной состав и риса, и кукурузы, и овса – углеводы, которые при LCHF питании следует сократить.
Белковый низкоуглеводный хлеб печем из масличных злаков, семечек, орехов, которые можно размолоть в муку. Требование к такой муке: низкое содержание углеводов.
Рецепты здесь: academikstar.blogspot.com
Комментарии