пятница, 23 октября 2015 г.

Хлеб без глютена, белковый низкоуглеводный

Мука Хлеб без глютена, белковый низкоуглеводный Gluten-free bread
Известно всем: запретный плод чрезвычайно желанен. Когда вы начинаете придерживаться диеты с какими-то ограничениями, то больше всего хочется именно то, что исключено. В питании по принципу LCHF очень хочется хлеба. 

В безглютеновой диете довольно легко заменить основной хлебный злак – пшеницу, на муку из риса, кукурузы, овса. Выпечка получается вкусной, рецептов придумывается много, и ограничений практически не чувствуется. Однако, основной состав и риса, и кукурузы, и овса – углеводы, которые при LCHF следует сократить до минимума. 

Белковый низкоуглеводный хлеб печем из масличных злаков, семечек, орехов, которые можно размолоть в муку. Требование к такой муке: низкое содержание углеводов.


Пищевая ценность в 100 г
белки
г
жиры
г
углеводы
г
калорий
ккал
Амарантовая высокобелковая
30
10
40
370
Амарантовая мука
18
6
61
130
Арахисовая мука
25
47
14
590
Грецкого ореха мука
40
10
5,5
486
Изолят соевого белка
90
1
3
375
Кешью мука
17
42
30
572
Кокосовая мука
21
12
9
403
Конопляная мука
30
8
19
290
Кунжутная мука
40
11
35
399
Льняная мука
25
5
13
305
Миндальная мука
40
11
4
602
Нутовая мука
22
7
57
387
Соевая мука
43
8
22
330
Тыквенная мука
43
10
35
400
Чиа мука
24
13
47
406
Псилиум
1,5
0,6
0
20

Рецепты: 


Связанные сообщения:

Хлеб и выпечка без глютена 
Хлеб без глютена: миндально-кокосовый низкоуглеводный. LCHF. GFD
Хлеб без глютена: соево-льняной белковый, низкоуглеводный. LCHF, GFD

Творожники без глютена и сахара, LCHF. GFD
Блины без глютена и без сахара. GFD
Новогоднее печенье (без глютена). GFD

Комментариев нет: