среда, 2 декабря 2015 г.

Медальоны из кеты в панировке без глютена: из кунжутной муки

Медальоны из кеты

На 100 г готового продукта
Белки – 21
Жиры – 10
Углеводы – 6
Калорийность – 202
Состав калорийности:
белки 42%; жиры 45%; углеводы 12%

Кунжутая мука не дает такой хрустящей корочки, как мука с клейковиной (глютеном), но запечатывает рыбу и делает сочной. Вкусно.



Рыбу разделать на филе, а затем на медальоны.
Сделать это довольно просто: филейным ножом снять мясо с хребтовой кости и ребер
Полученное филе положить на доску кожей вниз и нарезать стейки шириной 3-4 см. Затем каждый стейк разрезать пополам (шириной 1,5-2 см), не разрезая кожу, “вывернуть” и сложить пополам, так, чтобы кожа соприкасаясь, оказалась внутри. Получатся красивые медальоны.

Медальоны из кеты в панировке  из кунжутной муки
Независимо от способа приготовления рыбных медальонов: на пару (в пароварке) на гриле или в панировке, есть один принцип: всегда укладывать сложенной стороной вниз. В этом случае при тепловой обработке кожа выделит желирующие вещества и склеит две стороны в один симпатичный медальон.
Медальоны посолить, поперчить, можно посыпать смесью приправ “для рыбы” и запанировать в кунжутной муке.
Разогреть сковороду, налить 1-2 ст.л. масла (оливкового или подсолнечного). Рыбные медальоны выложить “швом” вниз. Обжарить на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны. После того, как перевернули, положите на обжаренную сторону кусочек сливочного масла и дольку лимона или лайма.

Помните в фильме “Джули и Джулия” героиня Мерил Стрип впервые пробует рыбу во французском ресторане - “Морской язык, обваленный в муке”. Её восклицание: “Масло! О силы небесные”. После этого я нашла книгу Джулии Чайлд и в ней подтверждение: рыбу готовят с добавлением сливочного масла. Это очень вкусно!

Ингредиенты, краткий состав готового блюда
продукт
кол-во
вес
г
белки
г
жиры
г
углево­ды
г
калорий
ккал
кета
150 г
150
28.50
8.39
0.00
189.60
кунжутная мука
2 ст.л.
40
16
4,4
14
159,6
масло сливочное
10 г
10
0.05
8.25
0.08
74.75
лимон
20 г
20
0.1
0.02
0.60
2.58
Итого
210
44.50
21.04
12.79
425.28
На 100 г готового продукта


21
10
6
202
Калорийность состав


42
46
12


Медальоны из кеты паровые 

 

Медальоны посолить, поперчить, уложить на фольгу. Сверху положить лук, кусочек сливочного масла и лимон. завернуть фольгу, но так чтобы осталась открытой верхняя часть, через которую будет выходить пар. подать с овощами, сваренными на пару.

Комментариев нет: