вторник, 19 июля 2016 г.

Куриное филе в кунжутной панировке: LCHF

Куриное филе в кунжутной панировке: LCHF
Пищевая ценность:
на 100 г.
Белков
29.00 г
Жиров
7.76 г
Углеводов
1.91 г
Калорийность
202.86 Ккал
вес филе (фото) 220 г. ~4 г. углеводов

Продукты 
Куриное филе 500.00 г
Мука кунжутная 25.00 г
Яйцо 1 шт. -60.00 г
Кунжут 20.00 г
Масло подсолнечное 10.00 г
Выход: 460.00 г

Особенность: кляр из кунжутной муки (без глютена) не отслаивается от курицы хрустящей корочкой. Он хорошо “запечатывает” мясо, куриное филе остается сочным и нежным, корочка есть, но она в структуре мяса, а не отдельным фрагментом. Очень вкусно!


Рецепт
Куриное филе отбить. посыпать приправами, посолить.
Яйцо слегка взбить, добавить кунжутную муку 1 ст.л., перемешать. Получается не густой кляр. Поскольку в кунжутной муке нет глютена, тесто не тягучее, но однородное.
Семена кунжута высыпать на плоскую тарелку.
Сковороду разогреть (не допуская дымления масла ~ 1,5 ст.л.).
Филе обмакнуть кляр, затем обвалять в семенах кунжута.
Куриное филе в кунжутной панировке: LCHF

Обжарить с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне (4ㅡ5 мин. на одной стороне).
В сезон дождей, который в Екатеринбурге длится уже три недели, подать с жареными грибами.

Приятного аппетита!
Будьте здоровы!


Для сравнения
Кляр, мука пшеничная
Пищевая ценность: 100 г
26.95 г  Белков
5.07 г  Жиров
7.65 г  Углеводов (15 г на порцию)
191.36 Ккал Калорийность


Комментариев нет: