понедельник, 19 октября 2015 г.

В Москве прошли выставки и конференции Medical Tourism и Spa&Health


11-я Международная экспозиция и конференция по медицинскому и лечебно-оздоровительному туризму ОТДЫХ Medical Tourism, Spa&Health.
C 15 по 18 сентября 2015 года в МВЦ «Крокус Экспо» состоялся Международный Туристический Форум ОТДЫХ, в составе которого прошли:
  • 21-я Международная туристская выставка ОТДЫХ Leisure;
  • 11-я Международная выставка и конференция по деловому туризму и корпоративным мероприятиям ОТДЫХ MICE;
  • 11-я Международная выставка эксклюзивного туризма ОТДЫХ Luxury;
  • 11-я Международная экспозиция и конференция по медицинскому и лечебно-оздоровительному туризму ОТДЫХ Medical Tourism, Spa&Health.
  • Ежегодно растущий спрос российских туристов на медицинские услуги за рубежом и лечебно-оздоровительный отдых по всему миру, включая Россию, повлиял на формирование отдельного сегмента туристической отрасли, которому посвящена 11-я международная экспозиция по медицинскому и лечебно-оздоровительному туризму ОТДЫХ Medical Tourism, Spa & Health.


Услуги по медицинскому обслуживанию, включая диагностику, лечение и реабилитацию для взрослых и детей, представили многопрофильный центр «Медицина» (Россия), клиники из Израиля и Туниса на стенде компании Alternativa Medical Group, компании CMS Korea, клиника DH Plastic Surgery и институт радиологических и медицинских исследований Dongnam из Кореи, Medicadent (Турция), Bangkok Hospital Pattaya (Таиланд) и др.

Оздоровительные программы и нетрадиционные методики лечения презентовали курорт Chakra Ayurvedic Resort (Индия), центр Thaipattaraspa (Таиланд), Palanga Spa Hotel и Spa Vilnius (Литва), кластер медицинского туризма Литвы, санаторий «ТАЙЦЗИ» (Китай), клиника «Долгожитель» (Китай), курорт Welna Eco Spa и другие.

Большую часть экспозиции по оздоровительному туризму составили как отдельные российские санаторно-курортные учреждения Алтая, Кавминвод, Черноморского побережья, Краснодарского Края, Республики Крым, Светлогорска, Зауралья и Поволжья, так и санаторно-курортные объединения, например, «РЖД-ЗДОРОВЬЕ» и «Профкурорт».

Качественный сервис, уникальные лечебные методики и природные факторы представили более 20 российских санаториев.

17 сентября на протяжении всего дня в одном из конференц-залов выставки проходили открытые семинары от участников экспозиции, что стало для них дополнительным сервисом и возможностью детально познакомить посетителей со своими предложениями.

О медицинском выездном туризме из России рассказал Константин Онищенко (Alternativa Medical Group)
Важным событием деловой программы для всех посетителей и экспонентов стала 11-я международная конференция по медицинскому и лечебно-оздоровительному туризму ОТДЫХ Medical Tourism, SPA & Health, которая прошла 16 сентября и собрала более 60 делегатов. Неизменным модератором стала независимый эксперт по лечебно-оздоровительному туризму Надежда Маньшина, которая представила доклад на тему организации лечебно-оздоровительного туризма в современных условиях и о том, что должны знать менеджеры туркомпаний о санаторно-курортном лечении.

О медицинском выездном туризме из России рассказал Константин Онищенко (Alternativa Medical Group), способы привлечения российских клиентов иностранными клиникам осветила Виктория Сандалюк (Topmedclinic).
Максим Кургин, СКО ФНПР «Профкурорт»

Сессия «Оздоровительный туризм без барьеров» включила выступления:
  • о доступности медицинского и лечебно-оздоровительного туризма для людей с ограниченными возможностями здоровья и его проблематике (Наталья Крель, член рабочей группы Комиссии при Президенте РФ по делам инвалидов, Национального Парадельфийского комитета России);
  • об инфраструктурном обеспечении доступного туризма в Крыму (Марина Рындач, доцент Крымского федерального университета им. В.И. Вернадского);
  • о безбарьерной среде в санаторно-курортном комплексе профсоюзов России (Максим Кургин, СКО ФНПР «Профкурорт»).

Свои возможности в области реабилитации делегатам представили участники из Сербии – специализированный отель «Атомик СПА»

Свои возможности в области реабилитации делегатам представили участники из Сербии – специализированный отель «Атомик СПА», курорты Пролом Баня и Луковска Баня, а также санаторий «РЖД-ЗДОРОВЬЕ». Представитель клиники «Медицина» рассказал делегатам о возможностях современной лучевой терапии.

Преимущества медицинских услуг класса «люкс» в Dubai Healthcare City представил Самер Мазахра, директор по развитию бизнеса Salamatak.

Подробнее о своих достижениях и перспективах дальнейшего развития рассказал руководитель Кластера медицинского туризма Литвы. Представители китайской клиники «Долгожитель» осветили возможности реабилитации и оздоровления с помощью традиционной китайской медицины.

Также слушатели конференции прошли тренинг по продвижению санаториев через врачей городских ЛПУ и отраслевые порталы, и по эффективным продажам лечебных и оздоровительных туров от маркетингового агентства «Виват Здоровье».

Завершением конференции стал мастер-класс от модератора о том как правильно подобрать курорт клиенту.

Источник: euromednews.ru


Комментариев нет: