Готовим кантуччини — популярное итальянское печенье с орехами,
цукатами, изюмом. Говорят, что долго хранятся, что подтвердить не могу, съедаются очень быстро — это точно! Рецепт авторский, компиляция из множества других, найден путем проб и ошибок.
На 100 гр
|
|
Белки
|
9.58
|
Жиры
|
21.67
|
Углеводы
|
38.89
|
Калорий
|
381.14
|
Ингредиенты, состав готового блюда
продукт
|
кол-во
|
вес
гр
|
белки
гр
|
жиры
гр
|
углеводы
гр
|
калорий
ккал
|
яйцо куриное
|
2 шт
|
120
|
15.23
|
13.80
|
0.84
|
188.28
|
масло сливочное
|
30 гр
|
30
|
0.15
|
24.75
|
0.24
|
224.25
|
мед натуральный
|
1 ст.л.
|
20
|
0.16
|
0.00
|
16.30
|
61.76
|
сахар
|
80 гр
|
80
|
0.00
|
0.00
|
79.84
|
299.44
|
сахар ванильный
|
10 гр
|
10
|
0.00
|
0.00
|
1.44
|
5.60
|
соль поваренная
|
0.5 ч.л.
|
1.5
|
0.00
|
0.00
|
0.00
|
0.00
|
сода
|
1 ч.л.
|
7
|
0.00
|
0.00
|
0.00
|
0.00
|
апельсин 1/2, сок
|
50 гр
|
50
|
0.45
|
0.10
|
4.05
|
17.89
|
мука пшеничная
|
200 гр
|
200
|
20.00
|
2.60
|
132.60
|
600.60
|
мука рисовая или крахмал
|
50 гр
|
50
|
2.97
|
0.71
|
40.06
|
183.00
|
миндаль
|
100 гр
|
100
|
18.60
|
57.70
|
13.60
|
644.70
|
фундук
|
100 гр
|
100
|
16.10
|
66.90
|
9.90
|
703.60
|
Итого
|
768.5
|
73.67
|
166.56
|
298.87
|
2929.12
| |
На 100 гр готового продукта
|
9.58
|
21.67
|
38.89
|
381.14
|
Масло растереть с сахаром, слегка взбить яйца, соду загасить в апельсиновом соке. Замесить тесто. Если у вас нет рисовой муки можно добавить крахмал картофельный или кукурузный, что сделает печенье более нежным и рассыпчатым. Тесто скатать в шар поставить в холодильник на 20 30 минут. Орехи слегка поджарить. Достать тесто из холодильника, добавить в него поджаренные орехи. (Я добавляю целые орехи).
Запеченные колбаски слегка остудить, теплыми разрезать по диагонали толщиной 1 см, дать полностью остыть и запекать еще несколько минут до золотистого цвета срезов. На фото: в одну "колбаску" при формировании добавлены шоколадные капли (оказавшись в середине, они не расплавятся при выпечке).
ФОТО вариант с дробленными орехами.
Это печенье часто называют бискотти (итал. Biscotto), что с итальянского переводится как «дважды запеченное». Хотя «бискотти» — это общее название печенья в Италии.
Это печенье часто называют бискотти (итал. Biscotto), что с итальянского переводится как «дважды запеченное». Хотя «бискотти» — это общее название печенья в Италии.
Остудить печенье, сложить в коробку или в банку.
Подавать с чаем, кофе. Традиционно кантучини подают с ликером в который обмакивает печенье.
Такое дважды запеченное печенье очень хорошо хранится. Насколько долго не знаю, поскольку в нашей семье оно съедается очень быстро.
Комментарии