пятница, 29 мая 2015 г.

Как поехать на курорт

Как выбрать курорт, чтобы  восстановить здоровье, вернуть силы, хорошо отдохнуть?

Как и куда поехать на курорт? 

Раньше оба этих вопроса решались довольно просто: лечащий врач после окончания амбулаторного этапа лечения рекомендовал реабилитацию на курорте и выдавал справку для получения путевки, в которой указывался основной лечебный фактор, рекомендуемые курорты, время года. К примеру, молодой женщине после перенесенного острого аднексита (воспаления придатков матки) рекомендовали грязевые курорты: Балдоне, Саки, Пятигорск. С этой справкой нужно было пойти в профком, и по мере поступления необходимой путевки, (в соответствии с запросом профсоюзного комитета предприятия), отравиться в путешествие за здоровьем.

Как обстоит дело сегодня? 

Так же, как и прежде, можно получить подобную справку или устные рекомендации от врача. Нередко функцию врача-консультанта может выполнить любимая подруга, которая в прошлом году лечилась на курорте, и целый год чувствовала себя великолепно (при этом не важно, что у вас совсем другой «букет» болезней). Рекомендации получены. Что делать дальше?

Профкомы или социальный пакет есть далеко не на всех предприятиях и у каждого, кто хочет поехать на курорт, появляется шанс выступить в роли «Сам себе курортолог».

Первое, что должен знать начинающий курортолог: «Что такое курорт?» Поскольку все согласны с Владимиром Ивановичем Далем, врачом и исследователем русского языка, что курорт – это место для лечения и отдыха, то совершенно очевидно, что информацию о курортах можно найти в журнале «Туризм и отдых». Здесь можно найти все необходимые сведения об уровне сервиса и соответственно, цен: ведущие туроператоры предлагают полный, хорошо проработанный пакет услуг. Что касается информации о лечебной базе и предлагаемом «лечебном продукте», то здесь внутренний Станиславский, который сидит в каждом из нас просто начинает топать ногами: «Не верю!». В сознании всех, кто хоть раз бывал на курорте, санаторно-курортное лечение никак не увязывается со словом «турпродукт», привычным для турбизнеса. Для большей части пациентов логично и желательно услышать подобную информацию из уст врача.

Вспомним слова героя известного романа Ги де Мопассана:
 «Открыть воду – этого еще мало, надо найти для нее потребителей, а чтобы найти их, еще недостаточно поднять шум в газетах и самим кричать повсюду: «Наша вода бесподобна, она не имеет себе равной!» Надо, чтобы об этом сказали спокойно и веско люди, имеющие бесспорный авторитет в глазах этих самых потребителей, в глазах больных, публики на редкость доверчивой, которая нужна нам, которая хорошо платит за лекарства, - словом, надо, чтобы похвалы исходили от врачей. Не вздумайте сами выступать в суде, предоставьте говорить адвокатам, ибо судьи только их одних слушают и понимают, - так и с больными говорите только через докторов, иначе вас и слушать не станут». 
Полагаем, что слова, написанные великим романистом более 150 лет назад, не потеряли своей актуальности и сегодня.

Как выбрать курорт, чтобы  восстановить здоровье, вернуть силы, хорошо отдохнуть?

Представление о современной организации санаторно-курортного лечения укладывается в схему равностороннего треугольника: медицинский центр - туркомпания - санаторий.

Медицинский центр, где желающие отправиться в путешествие за здоровьем перед поездкой на курорт проходят обследование.
Медицинский центр, где желающие отправиться в путешествие за здоровьем наблюдаются в течение года, а перед поездкой на курорт проходят обследование. Координирующий медицинский центр, где при необходимости можно пройти обследование, соответствующее международным стандартам, где консультируют врачи-курортологи, располагающие современной информацией о ведущих мировых курортах, состоянии курортной медицины и развитости инфраструктуры курорта.

Туркомпания, работающая по прямым договорам с лучшими санаториями, транспортными и авиакомпаниями.
Туркомпания, работающая по прямым договорам с лучшими санаториями, транспортными и авиакомпаниями. Хорошо зная, на какой уровень сервиса претендует современный человек, такая компания предлагает пакет, в котором не только «все включено» но и «все предусмотрено»: продажа авиабилета и трансфер по ценам, значительно ниже рыночных, полный пакет медицинский услуг. Осуществляя продажу санаторно-курортного лечения в Москве по ценам санатория, представители компании уверены, что после обследования в медицинском центре, отправляют своего клиента на курорт, где будет обеспечено эффективное лечение основного и сопутствующих заболеваний, должный уровень сервиса и программа досуга.

Санаторий: медицинская категория – высшая, размещение – «*****».
Санаторий, который в своих рекламных материалах указывает информацию, непривычную для нашего восприятия: медицинская категория – высшая, размещение – «3–5 звезд». Врач такого санатория после окончания лечения обязательно рекомендует пройти обследование в медицинском центре, поскольку уверен в том, что все показатели изменятся в лучшую сторону, и потому этот пациент вернется в санаторий в следующем году.

Три абсолютно равноправных партнера: медицинский центр – туроператор – санаторий. Три Слагаемых Успеха – успеха программы восстановительного лечения и медицинской реабилитации для самого взыскательного пациента.

©Надежда Маньшина
Фото и клипарты из открытых источников

Контекст:

ПРО врача-курортолога и оздоровительный туризм

5 комментариев:

Александр Маньшин комментирует...

Интересно читать "живые строчки"!

Nadezhda Manshina комментирует...

Спасибо! Написано в 2003 г.. Первая книга, но всем известно, что вводная часть пишется последней, когда сроки "вчера" и сил уже нет. На крутом нерве, наверное, поэтому и живо. Кроме того, "Путеводитель по курортам мира" - это справочник, с жесткой структурой и было большое желание его оживить

Нацик Юрий комментирует...

Предлагаю пообсуждать, по доброму
Медицинский центр - найти врача-курортолога сильно затруднительно даже в Москве. Простые врачи не располагают необходимой информацией о курортах и конкретных санаториях и им самим надо ее собирать, чтобы консультация была грамотной. Будут ли они это делать, пока информация представлена в таком разрозненном виде?
Туркомпания - большинство торгуют всем и говорить о грамотной консультации не приходится. Есть узкоспециализированные компании, но и в них работают люди, которые в большей части относятся к санаторию, как к средству размещения, не сильно разбираясь в медицинских аспектах.
Санатории - вся информация по санаториям на их сайтах представлена очень по разному, у кого то даны лечебные факторы, у кого то профили, а у кого то нет или того или другого. Не говоря уже о том, что в одном профиле присутствует достаточно много конкретных заболеваний, из которых, санаторий может какие то лечить, а какие то нет. А есть еще оздоровительные программы, диагностика, реабилитация.
Работать с этими тремя каналами сложно и долго. Синхронизировать их не просто. У каждого свои цели.
Мне кажется, проблему мог бы решить ресурс, который причешет санатории, будет обладать однотипной, стандартизированной информацией по ним, будет понятен для простых пользователей и достаточно информативен для врачей. Наличие такого ресурса также даст возможность турфирмам пользоваться информацией. А присутствие на ресурсе возможности онлайн бронирования, даст возможность желающим, сразу забронировать путевку.
Буду рад комментариям.

Nadezhda Manshina комментирует...

Юрий, спасибо за вопросы. Ответ на резюмирующую часть вопроса:
Интернет-ресурс, который //причешет санатории, будет обладать однотипной, стандартизированной информацией по ним, будет понятен для простых пользователей и достаточно информативен для врачей// уже неоднократно создавался. Есть ресурсы, которые ставили перед собой такую задачу, но воплощение пока не соответствует желаемому. Не потому, что у тех, кто брался за решение этой задачи не хватало квалификации или технических возможностей.
Интернет-ресурс, на котором сверкают все санатории в идеальной огранке – это одна из вершин того треугольника, о котором я говорю много лет. Да, на таком ресурсе будут видны все грани санаториев, но к ним не подобраться, потому как это только одна вершина и надводная часть айсберга, который называется оздоровительный туризм.
Наша задача рассмотреть все три составляющих.
Претензии к врачам-курортологам мне приходится выслушивать почти на всех конференциях. В своих архивах я даже нашла черновик статьи «Семь смертных грехов мифического врача-курортолога».
Я не нашла врача-курортолога в номенклатуре врачебных специальностей, но, надеюсь, что мне удалось найти аргументы, почему его не нужно искать в медицинских центрах, даже в Москве.
В том же, 2003, я дерзко перефразировала известное изречение Лао Цзы:
Путешествие в тысячу ли начинается под стопой (Лао Цзы)
Путешествие за здоровьем начинается с визита к врачу
От кабинета врача медицинского центра и начнем искать путь к продвижению российских курортов.

See more at:
ПРО врача-курортолога и оздоровительный туризм

Nadezhda Manshina комментирует...

ПРО врача-курортолога и оздоровительный туризм
http://dr-manshina.blogspot.ru/2016/01/blog-post_21.html