пятница, 10 ноября 2017 г.

В Кисловодске завершается строительство санатория «Арника» на 158 мест

Санаторно-курортный комплекс «Арника» планируют открыть в начале 2018 года. Кроме медицинского и диагностического центров в нем предусмотрены зоны отдыха премиум-класса. Санаторий возводится на проспекте Ленина в Кисловодске.

Генеральный директор комплекса Юрий Клешня рассказал, что целью строительства является реализация стратегического плана по вводу на рынок санаторно-курортных услуг объекта, представляющего собой 4-хзвездный комплекс. Определяя философию санаторного комплекса: «Мы помогаем вам вновь обрести здоровую гармонию тела и духа», инициаторы проекта основывались на использовании уникальных природных факторов региона, новейших медицинских технологиях, знаниях и умениях профессионального коллектива. Санаторий рассчитан на 158 основных мест, в нем будет работать медицинский и диагностический центр, спа-зона, бассейн, фитнес-зал с кардио тренажерами, предоставляться услуги питания, одним словом, предоставляться сервис в соответствии с российскими и международными стандартами премиального класса. Предполагается, что новый объект курортной инфраструктуры даст более сотни рабочих мест.

Рабочая группа в составе министра туризма и курортов Ставрополья Александра Трухачева, председателя Общественной Российской организации «Деловая Россия» Дениса Слинько, генерального директора Центра финансово-кредитной поддержки Алексея Порошина осмотрела объект. Арника практически готова к вводу в эксплуатацию. Он намечен на начало 2018 года.

Санаторий построен в рамках федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации». Строительство обошлось в 500 млн рублей. Заказчиком выступило ООО «Регион СК». Компания также подготовила проект реконструкции Нижних ванн в Ессентуках. Принять одновременно здравница сможет свыше 150-ти отдыхающих.

Источник: 

Комментариев нет: