понедельник, 20 ноября 2017 г.

Ростуризм: в Крыму нужны скидки на санатории и пансионаты в межсезонье

Пул санаториев и пансионатов, которые готовы недорого предоставлять услуги в межсезонье, необходимо сформировать в Крыму в рамках программы под условным названием «Крымская здравница». Об этом в рамках пресс-конференции  «Туризм в Крыму: итоги сезона и планы на будущий год»в формате видеомоста Москва – Симферополь заявил глава Ростуризма Олег Сафонов.

Равномерная загрузка в течение всего года создает условия для снижения стоимости размещения в высокий туристский сезон, что важно для повышения конкурентоспособности Крыма.



«В этой связи особое внимание должно уделяться реализации на территории полуострова федерального проекта “Доступное путешествие” и максимального использования потенциала крымского санаторно-курортного комплекса. Особое значение этот проект имеет для пенсионеров и людей с невысоким уровнем достатка, которые получают возможность путешествовать по нашей стране максимально бюджетно, но с высоким качеством», — продолжил Сафонов.
В 2017 году открыто 4 новых экскурсионных маршрута, 6 объектов туристского показа. 
«Нам необходимо сформировать пул санаториев и пансионатов, которые готовы недорого предоставлять услуги в межсезонье. Объединить их в рамках республиканской маркетинговой программы под условным названием “Крымская здравница”. Такая мера важна, с одной стороны, для решения национальной задачи по укреплению здоровья российской нации, а с другой стороны, это открывает новые перспективы для самих здравниц», — отметил глава ведомства.
В 2017 году в Крыму более 50 средств размещения провели модернизацию, открыто 6 новых отелей, проведена классификация 104 средств размещения.
Глава Ростуризма привел в пример Краснодарский край, где в аналогичной программе задействованы 40 объектов, которые с октября 2017 года по апрель 2018 года предоставляют скидки от 5% до 50%. Кроме того, в межсезонье традиционно снижаются транспортные расходы.
На 30% вырос турпоток на курорты Кубани за последние два года. 

По материалам: РИА Новости
Фото: Google

Комментариев нет: