воскресенье, 20 сентября 2015 г.

2012 Spa & Health Путешествие и здоровье: как сохранить здоровье в путешествии за здоровьем.

Маньшина Н.В. 
 8-я Международная  Конференции по лечебно-оздоровительному и
 медицинскому туризму (г. Москва, 20 сентября 2012 г.)



Путешествие и здоровье: как сохранить здоровье в путешествии за здоровьем. Маньшина Н.В. 2012 Manshina N, Medical, Spa & Health Travel Conference, Moscow. 20/09 from Nadezhda Manshina


Маньшина Н.В. Путешествие и здоровье: как сохранить здоровье в путешествии за здоровьем // Материалы 8-й Международной  Конференции по лечебно-оздоровительному и медицинскому туризму (г. Москва, 20 сентября 2012 г.)

Медицина туризма

  • На лечение в санатории едут люди не очень здоровые и не очень молодые, но в настоящее время в Рунете нет информации, к которой уже давно привыкли зарубежные туристы: об эпидобстановке, необходимых прививках, медицинских центрах и качестве медицинской помощи. 
  • Безусловно, крупные туркомпании предлагают полный пакет, включая медицинский  асистанс, но от 70 до 80% потенциальных туристов, планируя свой отдых, ищут первую информацию в Интернете.
  • В настоящее время российские англоязычные Интернет–порталы, рекламирующие туризм в Россию, либо не дают информации о медицинских центрах, где можно получить неотложную медицинскую помощь, либо отсылают к «Желтым страницам».
  • ФЦП* предусматривает «формирование образа Российской Федерации как страны, благоприятной для туризма».

*Федеральная целевая программа «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011 - 2016 годы)»

Контекст:

Путешествие и здоровье: вопросы организации медицинской помощи туристам  

//Маньшина Н.В. Путешествие и здоровье: Вопросы организации медицинской помощи туристам. // Материалы 9-й Международной Конференции по лечебно- оздоровительному и медицинскому туризму «Spa & Health» (г. Москва, 18 сентября 2013 г.)

О порядке предоставления медицинской помощи туристам

Постановлением Правительства Россиской Федерации от 7 ноября 2015 года №1206. установлена обязанность туроператоров и турагентов информировать туристов об условиях заключения договора добровольного страхования как инструмента, гарантирующего оплату медицинской помощи, оказанной российскому гражданину за пределами России.
- See more at: 

Комментариев нет: