понедельник, 8 августа 2016 г.

Куриные наггетсы LCHF: в кокосовой панировке, маринованные с индийскими пикули

Чикен-нагетс LCHF: в кокосовой панировке, маринованное с индийскими пикули
Классические chicken nuggets – это кусочки куриного филе, специи, панировка.

Пищевая ценность
на 100 г
Белков
20.92 г
Жиров
9.30 г
Углеводов
1.23 г
Калорийность
185.75 Ккал

При расчете пищевой ценности учтено, что часть масла при жарке адсорбируется курицей.

Ингредиенты:
Куриное филе – 400 г
Йогурт натуральный – 2 ст.л.
Индийские пикули – 1 ч.л. (или специи по вкусу)
Кокосовые хлопья – 2 ст.л.
Масло растительное для жарки – 2-3 ст.л.

Куриное филе нарезать кусочками. В чашке для маринования смешать размолотые в блендере индийские пикули из манго (1 ч.л) и йогурт (1,5 ст.л) и листья лайма (2-3 листа, раскрошить). Курицу положить в маринад и хорошо перемешать. Оставить на 20-30 минут, периодически перемешивая. 
Маринованные наггетсы запанировать, обмакивая кусочки во взбитое яйцо, затем в кокосовую стружку. Обжарить с двух сторон до золотистого цвета. 
В качестве гарнира идеально подойдёт пюре из цветной капусты. Довольно индифферентное по вкусу, оно оттенит «индийский» вкус и аромат наггетсов. 

Особенности: 
Поскольку мне хотелось индийского аромата  чикен-наггетсов в кокосе, для маринада  использовала пикули из манго. Приправа эта очень острая и соленая. Дополнительных специй и соли не требовалось, но довольно густую смесь следовало чем-то разбавить, чтобы равномерно покрыть все кусочки курицы. Из двух вариантов: масло или йогурт, верх теоретически одержал йогурт. Практически он мгновенно впитался в курицу, а в процессе жарки, думаю, что именно йогурт обеспечил необыкновенную сочность филе. Подобный эффект дает только соевый соус. О том, как приготовить куриное филе маринованное в соевом соусе позже. 

Индийские пикули – это фрукты или овощи, маринованные в масле с приправами, которые отличаются очень острым вкусом.Пикули (от англ. pickles, от pickle — солить, мариновать).  В составе: манго (или др), семена пажитника, растительное масло, специи, соль, семена горчицы, перец чили. Для приготовления фрукты и овощи режут на мелкие кусочки, присыпают пряностями и солью, а затем укладывают в растительное масло, чаще всего кунжутное или горчичное. Обычно после приготовления они должны «доходить» в масляной «бане» в течение трех недель. Очень люблю их аромат, но не очень люблю слишком острый вкус. Для своей кухни, после вскрытия банки, перекладываю все в блендер, измельчаю, возвращаю в банку, заливаю сверху оливковым маслом и использую в качестве приправы к соусам, овощам, рису. Важно брать только чистой ложкой и следить, чтобы содержимое было всегда покрыто слоем масла, а на стенках банки не оставалось густого соуса (при необходимости вытирать бумажной салфеткой). Тогда можно долго наслаждаться несравненным вкусом и ароматом этой приправы. 

1 комментарий:

Александр Маньшин комментирует...

Аппетитно изложено! Придется попробовать!