воскресенье, 4 сентября 2016 г.

Подбор курорта в РНЦ курортологии: консультативный кабинет по санаторно-курортному лечению

Подбор профильного курортного региона и санаторно-курортной организации иногда имеет решающее значение в достижении оптимального результата медицинской реабилитации, лечении, или профилактики широкого круга заболеваний. Сложность подбора оптимального варианта санаторно-курортного варианта медицинской реабилитации и лечения, связана с разнообразием отечественных природных лечебных факторов и санаторно-курортных организаций, а также с отсутствием консультативной санаторно-курортной службы в стационарах и поликлиниках. 

С 22 марта 2016 года в ФГБУ "Российский научный центр медицинской реабилитации и курортологии" Минздрава России начал работать консультативный кабинет по санаторно-курортному лечению.


Кому может понадобиться консультация?

1. Пациентам, перенесшим острое заболевание (обострение хронического заболевания), травму, оперативное вмешательство и т.д., которые подбирают для себя оптимальные варианты программ медицинской реабилитации.

2. Пациентам, страдающим хроническими заболеваниями и желающим добиться большего контроля над болезнью за счет регулярного профильного санаторно-курортного лечения.
3. Практически здоровым, желающим выявить факторы риска развития хронических заболеваний и за счет регулярного применения санаторно-курортного лечения снизить риски развитию таковых.

4. Врачам стационаров и поликлиник, которые направляют своих пациентов на консультацию с целью:
- восстановить утраченные функции в максимально возможном объеме;
- снизить медикаментозную нагрузку = оптимизировать эффекты лекарственной терапии = предотвратить развитие лекарственной болезни за счет интеграции специализированных программ санаторно-курортного лечения в схемы комплексной терапии широкого круга заболеваний;
- снизить риски: повторных госпитализаций, развития осложнений имеющихся заболеваний;
- создать условия для продления активного долголетия на 10-15 лет за счет регулярного применения профильного санаторно-курортного лечения.

Когда могут понадобиться услуги нашего кабинета?

1. Перед поездкой в санаторий: 
- уточним показания/противопоказания для прохождения программы санаторно-курортного лечения, уточним профильный курорт и санаторно-курортную организацию; 
- сформулируем основные персональные задачи прохождения программы санаторно-курортного лечения ; 
- поможем в определении потенциального объема наполнения программы санаторно-курортного лечения; 
- разъясним механизмы действия тех, или иных методов/методик санаторно-курортного лечения; 
- поможем сэкономить силы, время и финансы на самостоятельный поиск санатория; 
- сведем к нулю риск попадания в непрофильный санаторий. 

2. Во время поездки в санаторий. 
- подскажем формат диалога с лечащим врачом, администрацией санатория по вопросам, связанным с персональной оптимизацией лечебно-диагностического и лечебно-реабилитационного процесса при возможных нарушениях;
- разъясним порядок получения документов для оформления налогового вычета за путевку

3. После поездки в санаторий. 
- объективизируем результаты прохождения программы санаторно-курортного лечения; 
- уточним план персональной программы консультаций врачей-специалистов, контрольных инструментальных и лабораторных исследований; 
- разработаем и запланируем последующие курсы профильного санаторно-курортного лечения.

Приглашаем практикующих врачей, а также руководящий состав поликлиник и стационаров к сотрудничеству с целью интеграции программ санаторно-курортного лечения в программы ведения Ваших пациентов!

По Вашему запросу готов направить в Ваш адрес приглашение к сотрудничеству главного внештатного специалиста Миздрава России д.м.н., проф. Герасименко М.Ю. для Ваших уважаемых руководителей. Также Вашему вниманию наглядная информация для Ваших пациентов.

Тоц Павел Викторович, 
кандидат медицинских наук,
руководитель Центра организации санаторно-курортного дела ФГБУ "Российский научный центр медицинской реабилитации и курортологии" Минздрава России. 

121099, Москва, Новый Арбат, 32

Запись на консультацию по телефонам: +7 (499) 322-36-49, 515-30-09.

Павел Викторович Тоц - спикер
12-й международной конференция Medical Tourism, Spa & Health 2016
22 сентября 2016, время проведения 10-00 до 14-00
ЦВК «Экспоцентр», Конгресс центр, 2 этаж, «Пресс-зал»


Комментариев нет: