четверг, 8 сентября 2016 г.

Конференция Medical Tourism, Spa & Health 2016: программа конференции

22 сентября 2016, время проведения 10-00 до 14-00
ЦВК «Экспоцентр», Конгресс центр, 2 этаж, «Пресс-зал»

Главная цель конференции — создание высокопрофессиональной и экспертной площадки для диалога специалистов, обмена уникальным опытом и предложения новых услуг и методов лечения и оздоровления. Программа сформирована исходя из глубокого анализа потребностей и запросов рынка, на основе обратной связи от участников прошлых лет.


Программа конференции Medical Tourism, Spa & Health 2016


10:15
НАЧАЛО РАБОТЫ КОНФЕРЕНЦИИ

10:15—10:50
Новые показания к санаторно-курортному лечению: инструкция по применению. Что должен знать менеджер туркомпании о курортах?
Независимый эксперт, Модератор конференции

В России функционирует 1875 санаторных учреждений различных форм собственности: государственные федеральные и региональные; муниципальные; производственных корпораций и объединений; профсоюзных организаций; частные. Все санаторные учреждения Российской Федерации имеют лицензию на медицинскую (санаторно-курортную) деятельность, и руководствуются в работе нормативно-правовыми актами Минздрава РФ. 
Приказом Минздрава России от 05.05.2016 № 281н утверждены новые медицинские показания к санаторно-курортному лечению. В приказе показания представлены по классам заболеваний (МКБ-10), а не по профилям санаториев, как в предыдущих показаниях, утративших силу в 2011 г. (были утверждены Минздравом РФ в 1999 г. [Методические указания от 22.12.1999 г. № 99/277]
В новых «показаниях» в отличие от предыдущих, указаны не «главные» курорты России, а природные лечебные факторы, что позволяет сделать обоснованный подбор санатория не только во всех регионах России: от Калининграда до Приморья, от Магаданской области до республики Дагестан, но и за её пределами, что особенно актуально для компаний, работающих на рынке выездного туризма.

 10:50—11:10
Подбор профильного курорта и санатория для клиента
Павел Викторович Тоц
Руководитель центра организации санаторно-курортного дела ФГБУ "Российский научный центр медицинской реабилитации и курортологии" Минздрава России.
Подбор профильного курортного региона и санаторно-курортной организации иногда имеет решающее значение в достижении оптимального результата медицинской реабилитации, лечении, или профилактики широкого круга заболеваний. Сложность подбора оптимального варианта санаторно-курортного варианта медицинской реабилитации и лечения, связана с разнообразием отечественных природных лечебных факторов и санаторно-курортных организаций, а также с отсутствием консультативной санаторно-курортной службы в стационарах и поликлиниках.

11:1011:30
Новые и инновационные технологии санаторно-курортного лечения и медицинской реабилитации
Игорь Александрович Довгань
Начальник санатория, ФГБУ «Сакский ВКС им. Н.И. Пирогова» Минобороны России
В организации санаторно-курортного лечения и медицинской реабилитации внедрена современная информационная система «Автоматизированное рабочее место медицинского диспетчера, внедрены технологии, включая инновационные: вертикального подводного вытяжения позвоночника с помощью автоматической интеллектуальной системы "АИСТ", паро-фито-углекислых минеральных ванн с помощью многофункциональной паро-углекислой ванны (ПУВ), аромабальнеотерапии с помощью ароматических минеральных ванн, дистанционной ударно-волновой терапии с помощью аппарата BTL-5000, лимфодренажной прессотерапии с помощью аппарата BTL-6000 Lymphastim, электромионейростимуляции с помощью электромионейростимулятора микропроцессорного ЭМНС12К "Галатея, низкочастотной магнитотерапии с помощью аппарата «Мультимаг» и «Колибри-эксперт», кинезотерапии с помощью аппарата «ARMED-kinezo», вертикализации с помощью вертикализаторов Kinezo Expert СМТВ, имитации процесса ходьбы с помощью тренажера «Имитрон», восстановления подвижности нижних конечностей с помощью многофункциональной лестницы с электронной регулировкой высоты ступеней «Alter Step», восстановления равновесия с помощью тренажера с биологически обратной связью «Баланс-мастер», реабилитации больных с травмой спинного мозга с помощью компьютеризированной системы для локомоторной терапии «СЛТ», экстракорпоральной магнитной стимуляции нервно-мышечного аппарата тазового дна с помощью аппарата «Авантрон», глубокой осцилляции с помощью аппарата «ЭЛГОС», гравитационной нейро-мышечной активации с помощью кинезиотерапевтической установки «Экзарта», баротерапии с помощью кислородной нормобарической камеры «Oxysys 4500», СРМ-терапии с применением аппаратов серии Artromot.

11:3011:50
Интегративная медицина, как основа лечения и оздоровления в DETOX клинике "Кивач".
Анна Владимировна Кузнецова
врач восстановительной медицины, заведующая терапевтическим отделением Клиники "Кивач"
Интегративная медицина — наиболее прогрессивная и перспективная сегодня модель управления здоровьем, в основе которой лежит принципиально новая концепция — активная профилактика, своевременная диагностика, детоксикация организма, которая способствует биотрансформации и прямому выведению токсических веществ на органном и клеточном уровнях, улучшение качества жизни и обеспечение активного долголетия.

11:5012:10
Россия – новое место на карте медицинского туризма
Виктория Сандалюк
Генеральный директор TopМedСlinic
В последние годы очень многие пациенты из стран Европы, Азии, Северной и Южной Америки приезжают в Россию, чтобы получить медицинскую помощь высокого класса по разумной цене. Сейчас российская частная медицина заслуживает занять место среди наиболее авторитетных систем здравоохранения, Российское частное здравоохранение сейчас открыто и привлекательно для жителей других стран. Многие экспатрианты и медицинские туристы уже воспользовались этой возможностью, ведь стоимость на высокотехнологичные операции в разы отличается от западно-европейских и американских, что делает лечение в России особенно привлекательным.

12:1012:25
Проект «К стоматологу – в Россию». Преимущества проекта, особенности имплантации и протезирования зубов в стоматологическом центре «МАЗОТ»
Ахмед Таблиханович Сампиев
Главный врач и генеральный директор стоматологического центра "МАЗОТ"; Член Европейской Ассоциации стоматологов
1) Вступительное слово. Краткое описание стоматологического центра «МАЗОТ» (миссия, услуги, ключевые акценты в работе, гарантии).
2) Проект «К стоматологу – в Россию» - современное и с каждым годом всё более востребованное направление медицинского туризма. Несколько слов о проекте: истоки создания, условия, примеры из практики. Преимущества проекта для иностранных граждан и для туристических агентств. Перспективы сотрудничества. Спец.условия.
3) Метод имплантации зубов как базис проекта. Зубные имплантаты могут использоваться для восстановления практически любых дефектов зубного ряда для пациентов всех возрастных групп. Алгоритм постановки имплантатов на примере имплантатов фирмы Straumann (Швейцария); преимущества и отличие от других систем. Примеры из врачебной практики.
4) Протезирование зубов после операции имплантации с применением лабораторной системы CAD\CAM (Sirona). Примеры из врачебной практики.
5) Заключительное слово. Индивидуальный подход, инновации, качество, надёжность, профессионализм.

12:2512:30
Что такое Фейсбилдинг? И многое другое….
Елена Сизова
Кандидат политических наук, магистр МВА, ведет занятия по реабилитационному фитнесу

12:3012:50
Инвестиционная привлекательность российского санаторно-курортного рынка
Елена Трубникова
Председатель Ассоциации оздоровительного туризма
Шаги к повышению инвестиционной привлекательности российского санатория: что ждем от государства и что нужно делать самим?
7 ключей к финансовому успеху – бизнес глазами инвесторов. Как подготовиться к диалогу о совместной деятельности?
Типы и виды инвестиций в оздоровительном туризме, где искать средства для своего развития.

12:5013:10
Как санаторию увеличить продажи коммерческих путевок
Марина Шевчук
Директор Маркетингового агентства санаториев «Виват Здоровье»
– Статистика роста потребности в санаторно-курортных услугах.
– Размер аудитории клиентов санаториев
– Критерии формирования эффективной бизнес-стратегии
– Как изменить рекламу для получения роста продаж 30 и более %
– Пример успешного санатория
– План работ для создания успешной рекламной кампании

13:1013:30
Интернет-продвижение санаториев и СПА-отелей
Алексей Овсянников
Директор по развитию бизнеса Zdravo.ru
Как использовать инструментарий сайтов по бронированию для продвижения санаториев и СПА-отелей, бронирование санатория/СПА-отеля глазами пользователя, - секреты успешных игроков рынка.

13:30
Вопросы и обсуждение. Завершение конференции.
* Организаторы оставляют за собой право на внесение изменений в программе конференции.

Информация о спикерах на странице конференции:  www.tourismexpo.ru

Для бесплатного посещения конференции в качестве слушателя Вам необходимо заполнить онлайн форму. Затем на Ваш электронный адрес придет именной бедж посетителя для входа на выставку и конференцию. Крайний срок подачи заявки – 20 сентября 2016 года. Количество мест ограничено.

Комментариев нет: