понедельник, 7 декабря 2015 г.

Путеводитель по курортам мира: Такого еще не было!

Маньшина Н.В. Путеводитель по курортам мира. 200 европейских курортов. Выпуск 1 : М. Медси, 2003
Рецензия на Путеводитель по курортам мира 

Туринфо Газета туристического рынка России
27.01.2004
Инна Образцова

Никакой натяжки в эпитете «уникальный» нет: именно так издание оценили операторы, получившие пилотные экземпляры на сочинской выставке «Курорты и туризм». Как считает Людмила Сысойкина, заместитель генерального директора компании «Солвекс», такого системного издания у турбизнеса еще не было. Елена Воеводина, первый заместитель генерального директора по внутреннему туризму компании «Роза ветров», вспоминая свой давний опыт продаж лечебных туров, заметила, что в те времена приходилось руководствоваться только собственной базой данных, и «попадание» в цель зависело только от осведомленности менеджера.


«Путеводитель по курортам мира» выпустил медицинский центр «Медси», бывшая поликлиника «интуриста». Последнее основательное справочное издание о курортах выпускал Минздрав» Курорты мира. Энциклопедический словарь». Это было 20 лет назад. С тех пор подобная информация не обновлялась. Многие соотечественники незаслуженно «забыли» наши курорты, особенно после ухода ФСС, когда им пришлось оплачивать лечение из собственного кармана. Соответственно, те, кто давно на них не был, теперь уверены, что наши курорты безнадежны: медицинская база развалилась, а кадры – растеряны. Надежда Маньшина, начальник управления реабилитационных и лечебно-оздоровительных программ «Медси» и один из авторов путеводителя объясняет цель издания: «нам очень хотелось доказать, что слух о смерти наших курортов сильно преувеличен. Они живы, развиваются и вполне конкурентоспособны». 

В 280-страничном издании формата А4 информация дается по привычной для турбизнеса схеме: местоположение и структура курорта, климат, основные лечебные факторы, показания для лечения, питание, размещение, спорт, досуг, проезд и контактный телефон курорта, по которому можно получить дополнительную информацию. Есть даже порядок медицинского отбора и показания и противопоказания для санаторно-курортного лечения. В подготовке путеводителя в качестве экспертов по туристическому потенциалу курортных регионов России и Европы выступают несколько столичных операторов – в их числе «Златые врата», «Солвекс», «Раена», региональные курортные управления и ГУП, в частности Башкирии и «Кубанская «Ривьера». 

Авторы проекта, в который по нашим подсчетам «Медси» вложил не менее 6 млн. рублей ($200 тыс), рассчитывают издать впоследствии второй выпуск путеводителя. Скорее всего, он полностью будет посвящен России. 

Инна Образцова
Туринфо Газета туристического рынка России 


Маньшина Н.В. Путеводитель по курортам мира. 200 европейских курортов. Выпуск 1 : М. Медси, 2003, с ISBN: 5-85422-022-9. Стр. – 286

Путеводитель по курортам мира. От автора

Рецензии: 

«Путеводитель по курортам мира»: Такого еще не было!

Курортология от альфы до омеги: Рецензия на Путеводитель по курортам мира 

Комментариев нет: