воскресенье, 26 октября 2014 г.

Авокадо запеченный с яйцом

Авокадо на завтрак – хорошее начало дня, особенно для тех, кто следует питанию LCHF.
  • Авокадо содержит всего 9 г углеводов, 7 из которых приходятся на пищевые волокна. 
  • Авокадо содержит 14 г. жиров, состав жирных кислот:  1%  ω-3, 14%  ω-6, 71%  ω-9. 
Но что делать, если любимый фрукт (авокадо – это фрукт) оказался не мягко-сливочным, тающим во рту, а несколько ...деревянным? Несмотря на то, что вы пытались его "дозреть" всеми известными способами: авокадо несколько дней украшал кухню, после этого жил в одном бумажном пакете с яблоком, но так и не дозрел.

Приготовить из него яичницу, точнее – запечь авокадо с яйцом, пряными травами и маскарпоне.

На 100 гр готового блюда
Белки   7.69,
Жиры   10.6
Углеводы  2.58
Калорийность (блюда, 110 г)    149 ккал

Состав калорийности
(белки– жиры – углеводы) – 22 – 71 – 7

Ингредиенты:
Авокадо           0.5 шт  30 г
Яйцо куриное   1 шт     60 г
Маскарпоне     1 ст.л.  20 г
Итого               110 г






Приготовление
Авокадо разрезать на две половики, вынуть косточку,
Мякоть авокадо слегка надрезать сеткой. Полить соком лайма, посолить, поперчить, поспать любимыми приправами. Можно использовать мельницу: травы с солью и чесноком, прованские или др.

Углубление от косточки промазать маскарпоне и выбить в него одно яйцо. Если нет маскарпоне можно использовать жирную сметану.

Запечь в духовке 5 мин или микроволновке  1 мин.

Авокадо запеченный с яйцом  – очень быстро, очень вкусно!



Авокадо (avocado) – самый калорийный фрукт, его калорийность составляет 160 ккал на 100 грамм продукта. Из-за высокого содержания жира и необычной консистенции спелого плода, его называют маслом леса. Несмотря на высокое содержание жира, авокадо считается диетическим продуктом, особенно у приверженцев питания «low fat» из-за преобладания в жировом составе ненасыщенных жирных кислот.

Жиры: 14 г
Насыщенные жиры: 2,1 г
Полиненасыщенные жирные кислоты: 1,8 г
Мононенасыщенные жирные кислоты: 10 г
Белки:  2.0 г
Углеводы:  0.7 г
Пищевые волокна 6,9 г.
Калорийность: 160 ккал.

Совет: не торопитесь выбрасывать шкурку авокадо. Используйте оставшуюся мякоть, как маску для рук.
---------------

Маскарпоне (mascarpone) – мягкий итальянский сливочный сыр из сливок. Это типичный продукт региона Ломбардия, который готовят здесь с XVI в. в процессе приготовления створаживанию подвергаются сливки, а не молоко как в большинстве сыров. Кроме того, для створаживания используют винную кислоту или лимонный сок, а не молочнокислые культуры или сычужные ферменты. Поэтому маскорпоне можно назвать сыром весьма условно. Маскорпоне чаще всего используют, также как и сливки, для приготовления десертов, самый известный из которых – тирамису.

Белки, г:  4.8
Жиры, г:  41.5
Углеводы, г:  4.8
Калорийность: 412

Комментариев нет: