Предыстория
Позвонил сын, спросил:
— Мам, как готовишь свою капусту.
Сам он готовит очень хорошо: с выдумкой и вкусно.
Начала рассказывать: ингредиенты, пропорции, тонкости. Когда речь зашла о том, как кипящее масло вылить на специи, энтузиазм сына явно угас.
— Нет, нет, все слишком сложно.
Мне вспомнился народный фильм «Ширли-Мырли,
«По капустке соскучился. Любит он мою капустку-то.», – мысленно процитировала я и сказала в трубку
— Хорошо, завтра заедешь заберешь готовую.
И вот уже готова мамина капусточка, стоит в холодильнике. Ничего сложного в приготовлении нет. Ну, есть некоторое секретики...
Капусту по-корейски можно хранить в холодильнике не больше двух недель, поскольку это не настоящее кимчи, которое также, как и русская квашеная капуста содержит собственную молочную кислоту и может храниться очень долго.
Вспомнили еще из Ширли-Мырли?
Ой, мама… капусточка, конечно, дело хорошее, но в доме нужно держать и мясные закуски!
Комментарии