Салат из капусты а-ля «кимчи»

Предыстория

Позвонил сын, спросил:
— Мам, как готовишь свою капусту.
 Сам он готовит очень хорошо: с выдумкой и вкусно.
 Начала рассказывать: ингредиенты, пропорции, тонкости. Когда речь зашла о том, как кипящее масло вылить на специи, энтузиазм сына явно угас.
—  Нет, нет, все слишком сложно.

Мне вспомнился народный фильм «Ширли-Мырли,
«По капустке соскучился. Любит он мою капустку-то.», – мысленно процитировала я и сказала в трубку
— Хорошо, завтра заедешь заберешь готовую.

И вот уже готова  мамина капусточка, стоит в холодильнике. Ничего сложного в приготовлении нет. Ну, есть некоторое секретики...

Рецепт капусты по-корейски со всеми секретами в блоге СЕРЕБРЯНАЯ АКАДЕМИЯ (см. рубрику БАБУШКИНЫ РЕЦЕПТЫ

Капусту по-корейски можно хранить в холодильнике не больше двух недель, поскольку это не настоящее кимчи, которое также, как и русская квашеная капуста содержит собственную молочную кислоту и может храниться очень долго.


Вспомнили еще из Ширли-Мырли?
Ой, мама… капусточка, конечно, дело хорошее, но в доме нужно держать и мясные закуски!
Террин из индейки с печенкой


Комментарии

Александр написал(а)…
Рекомендую, ибо тайн теперь нет! Вкусно и очень полезно!
Александр написал(а)…
Познаем тайны аля "Ким-чи"!
Надежда Маньшина написал(а)…
Да, к главному секрету шла долго. Когда впервые попробовала, тайны выведовать не стала. Казалось, все понятно: капуста, морковь, чеснок ( перец и огурец был в следующих вариантах). Попробовала сделать, получился обычный салат из капусты, но с чесноком. Секрет с горячим маслом мне раскрыла коллега, которая приехала работать на Урал из Казахстана. Салат "морковь по-корейски" , как известно, фирменное блюдо русских корейцев. Вот только глютамат я не добавляю.

Отказ от ответственности

Ни одну из статей этого блога не следует рассматривать как медицинскую или юридическую консультацию. Моя цель: через блог PRO kurort рассказать о лечении и оздоровлении на российских и зарубежных курортах, организации санаторно-курортного дела и лечебно-оздоровительного туризма. Решение, как использовать эту информацию, принимаете вы сами! Читать дальше

Поделиться