пятница, 25 декабря 2015 г.

Хлеб без глютена: соево-льняной белковый, низкоуглеводный

Состав и калорийность:  жиров 35% – белков – 76% – углеводов – 19%
Хлеб без глютена: соево-льняной белковый, низкоуглеводный


Рецепт № 1,
продукт
кол-во
белки
гр
жиры
гр
углеводы
гр
калорий
ккал
соевая мука
100
43
8
22
330
льняная мука
50 гр
17.5
2.5
20
153
яйцо куриное
4 шт
30.5
27.6
1.7
376.56
масло сливочное
50 г
0.25
41.3
0.40
373.75
вода
200 г
0.00
0.00
0.00
0.00
молоко
100 г
2.90
3.2
4.7
58.00
кунжут-семя
1 ст.л.
3.88
9.74
2.5
112.34
соль поваренная
0.3 ч.л.
0.00
0.00
0.00
0.00
разрыхлитель теста
10 г
0.01
0.04
4.7
9.70
Итого
784
98
92
54
1093
На 100 гр готового продукта

12.5
11.7
6.9
139,4
Состав калорийности %

35%
76%
19%


Хлеб без глютена: соево-льняной белковый, низкоуглеводный
Смешать все сухие компоненты, активно, но аккуратно взбивая смесь обычным кулинарным веничком. Так мука из масличных культур становится воздушной. 
Хлеб без глютена: соево-льняной белковый, низкоуглеводный
Яйца слега взбить, сливочное масло растопить, соединить масло и яйца, добавить воду и молоко. Взбить. Всыпать сухую смесь в жидкую и хорошо вымесить. Если есть необходимость, добавить еще немного воды или молока до консистенции густого теста (не шара). 

Тесто следует вымешивать быстро, через 10-15 минут, когда псиллиум и льняная мука набухнут, из этого теста можно будет скатать мягкий эластичный шар. Если сразу замешивать тесто до консистенции шара, после набухания оно станет твердым, таким же будет и хлеб.

Хлеб без глютена: соево-льняной белковый, низкоуглеводный
Форму смазать маслом, посыпать кунжутом. Тесто раскатать по длине формы (можно прямо в миске), выложить в форму и разровнять рукой и лопаткой, смоченной водой. Посыпать сверху кунжутом и кумином.

 Выпекать при температуре 180-200 °С.



У этого хлеба нет яркого собственного вкуса, но он идеально подходит для любых бутербродов. 
Хлеб без глютена: соево-льняной белковый, низкоуглеводный
Gluten-free bread




Связанные сообщения:

Хлеб и выпечка без глютена 
Хлеб без глютена: миндально-кокосовый низкоуглеводный. LCHF. GFD
Хлеб без глютена: соево-льняной белковый, низкоуглеводный. LCHF, GFD
Хлеб без глютена, белковый низкоуглеводный. LCHF. GFD
Творожники без глютена и сахара, LCHF. GFD
Блины без глютена и без сахара. GFD
Новогоднее печенье (без глютена). GFD

Комментариев нет: