среда, 28 сентября 2016 г.

2016, Spa & Health. Новые показания к санаторно-курортному лечению: инструкция по применению

Надежда Маньшина
12-я международная конференция по медицинскому и
 лечебно-оздоровительному туризму
“Medical Tourism, Spa & Health”
г. Москва, 22 сентября 2016 г.


(Презентация увеличивается до полного экрана, работает указка. выход из полноэкранного режима - Esc)
Новые показания к санаторно-курортному лечению: инструкция по применению 
Надежда Маньшина
Независимый эксперт, 
Модератор конференции «Medical Tourism, Spa & Health 2016», 

В России функционирует 1875 санаторных учреждений различных форм собственности: государственные федеральные и региональные; муниципальные; производственных корпораций и объединений; профсоюзных организаций; частные. Все санаторные учреждения Российской Федерации имеют лицензию на медицинскую (санаторно-курортную) деятельность, и руководствуются в работе нормативно-правовыми актами Минздрава РФ. 


Приказом Минздрава России от 05.05.2016 № 281н утверждены новые медицинские показания к санаторно-курортному лечению. В приказе показания представлены по классам заболеваний (МКБ-10), а не по профилям санаториев, как в предыдущих показаниях, утративших силу в 2011 г. (были утверждены Минздравом РФ в 1999 г. [Методические указания от 22.12.1999 г. № 99/277] 

В новых «показаниях» в отличие от предыдущих, указаны не «главные» курорты России, а природные лечебные факторы, что позволяет сделать обоснованный подбор санатория не только во всех регионах России: от Калининграда до Приморья, от Магаданской области до республики Дагестан, но и за её пределами, что особенно актуально для компаний, работающих на рынке выездного туризма.

Комментариев нет: