вторник, 9 января 2018 г.

The Resort plus-size: небольшой курорт для больших людей, или стройным вход воспрещен

Необычные отели мира



The Resort Plus-Size Bahamas


The Resort на Багамах – пока единственный в мире отель для толстяков. Стройняшек, весом до 125 кг, на курорт не приглашают, гости должны чувствовать себя уютно и спокойно «в своей тарелке», ну, или в своей компании. Гости приезжают на курорт совсем даже не на коррекцию веса, а наслаждаться пляжным отдыхом. В отеле всего 24 номера и пять миль частного розового пляжа.

Первый отель для толстяков «Freedom Paradise Resort», Мексика
Первый «отель для толстяков – Freedom Paradise Resort» был открыт в Мексике в 2003 г. Это был недорогой курорт в городе Танка, на полуострове Юкатан, в 70 милях к югу от Канкуна. В отеле «Freedom Paradise Resort» специальные номера для больших людей располагались на первом этаже. В отеле били широкие дверные проемы, усиленные стулья, пляжные шезлонги и кровати размера «king-size». Маркетологи говорят, что возможно, идея отеля «Live large, live free!» опередила время. В настоящее время это обычный пляжный отель.   

The Resort Plus-Size Bahamas – отель для полных людей
«TheResort Plus-Size – отель для больших людей» официально открыл свои широкие дверные проемы для широкой публики в 2015 г. на острове Элеутера на Багамах. Название острова в переводе с греческого – свободный. На страницу этого необычного курорта в FB TheResort4U подписаны больше 10 тыс. чел. – спрос есть! 
Эльюте́ра, Элеуте́ра (англ. Eleuthera) – остров в составе Багамских островов. Название происходит от греч. ελεύθερος – «свободный».
Курортный комплекс на Багамах был построен с нуля для «больших гостей». В отеле для полных вокруг бассейна стоят шезлонги, которые выдерживают большой вес, а кровати в номерах укреплены стальными решетками, чтобы отдыхающие не боялись ночью рухнуть. Дверные проемы, стулья и шезлонги здесь шире, и даже унитазы сделаны на заказ.


The Resort Plus-Size Bahamas – отель для полных людей

Питание по системе «шведский стол» включает блюда карибской и американской кухни.

The Resort Plus-Size Bahamas – отель для полных людей

«Свобода от осуждения» – это и есть главная причина по которой на курорт приезжают большие люди. – Здесь никто не будет подшучивать над «толстяком», что нередко можно увидеть на обычных пляжах.

Курорт для больших людей «The Resort plus-size» был создан предпринимателем Джеймсом Кингом (James King).

The Resort Plus-Size Bahamas, James King


Идея создания отеля для больших людей возникла случайно, когда под одной из клиенток обычного отеля сломался шезлонг. Мало того, что молодая женщина с избыточным весом испытала шок унижения, но и отель требовал возмещения ущерба в 150 долларов. В то время он работал управляющим директором популярного отеля в Гренаде. 10 лет ушло на создание отеля: в отеле расширены дверные проемы, ванные, но, главной проблемой была мебель: кровати, диваны, кресла, стулья, пляжные шезлонги.

The Resort Plus-Size Bahamas – отель для полных людей

«Курорт для толстяков – The Resort plus-size» на Багамах позиционируется как отель для больших людей, которые хотят хорошо провести время, не испытывая комплексов по поводу лишнего веса.


Курорт для больших людей на острове Элеутра в самом центре Карибского бассейна, открыл свои двери в 2015 году и уже успел стать популярным среди людей с избыточным весом, которые ищут комфортное и свободное от осуждающих взглядов место для отдыха. В отель «TheResort4U» вообще нельзя заселиться, если ваш вес недостаточно большой, – и все для того, чтобы остальные гости чувствовали себя комфортно.

The Resort Plus-Size Bahamas – отель для полных людей

Курорт плюс-сайз на Багамах предлагает не только пляжный отдых , но и каякинг, катание на лодках, рыбалку и другие виды развлечений морских курортов.  

Основатель отеля Джеймс Кинг говорит, что 60% гостей «The Resort Plus-Size» – американцы, а 40% из Европы, большей частью Великобритании и Испании. Планируя отдых на курорте, нужно учесть, что «The Resort» принимает только группы, бронировать нужно не менее 6 дней в отеле.  
«Первые два месяца мы принимали одиночек, но проблема заключалась в том, что, когда люди приезжали, привыкали и начинали расслабляться, то приезжали новые туристы. Чтобы сохранить дружелюбную и комфортную атмосферу, мы принимаем только групповые заказы».
Бронирование только групповое, группы от 2 до 24 человек. На 6 дней весь курорт, включая шведский стол, предоставлен группе для исключительного использования по фиксированной ставке в $ 16,400. Стоимость на человека будет зависеть от количества отдыхающих в вашей группе.

Британский канал ITV решил выяснить, каково же это – отдыхать в отеле, где нет худых. Для этого на курорт пригласили группу британских туристов, которые не отличаются худосочным телосложением.


Многие сочли идею создания специального отеля для толстяков дискриминационной. На курорте с ними провели сеанс доверительной терапии, и  каждый гость рассказал свою историю. Практически все признались, что из-за своей внешности они ненавидит пляжный отдых. Некоторые впервые отдыхали на море.

Элис, мать двоих детей, которой всего 31 год, призналась, что так сильно переживала из-за веса, что уже планировала собственные похороны.

The Resort Plus-Size Bahamas – отель для полных людей
Эми и ее муж Адам рассказали, что их медовый месяц был катастрофой, девушке не нравились ее фотографии с пляжа, и большинство она удалила. «Если она несчастна, я несчастен», – говорит Адам, который весит почти 140 килограммов. Его огорчало, что его жена раньше не чувствовала себя комфортно на отдыхе.
«Вас постоянно высмеивают, обижают и судят просто потому, что вы большого размера»
Стивен из Шотландии признал, что ненавидит свою «верхнюю часть тела», но к середине отпуска он прыгнул в бассейн «бомбочкой», вызвав у друзей взрыв смеха и не переживая по этому поводу. 

27-летний Дэйн дважды отменял свадьбу со своей возлюбленной Хелен, потому что был не уверен в себе. «Я хотел бы делать то, что сейчас не могу, я хотел бы жениться на Хелен, которую люблю всю свою жизнь. Мы уже пару раз планировали свадьбу, но я каждый раз останавливал этот процесс из-за неуверенности в том, как я выгляжу».

The Resort Plus-Size Bahamas Holly Macgillivray. Плюс-сайз-модель Холли Макгиллврей
ITV Pictures
Плюс-сайз-модель Холли Макгиллврей изначально нашла идею «отеля для толстяков» оскорбительной. Когда она подружилась с другими участниками исследования и услышала их истории, она изменила свое мнение. Многие из них смогли впервые наладиться отдыхом на морском побережье, когда над ними не смеются.
«Любите себя и будьте тем, кто вы есть. Быть толстым не страшно. Это всего лишь ваша внешность. Я предпочла бы быть толстым, чем плохим человеком. Я говорю, что пусть лучше у меня будет два подбородка, чем я буду двуличной».
«Я могу прыгать в бассейн и не беспокоиться о том, сколько брызг наделала. Или могу лежать на шезлонге и не бояться, что он развалится подо мной», – сказала Эми Флаэрти, которая приехала на курорт с мужем.

Вот такая она Banama Mama – свободная и счастливая на свободном острове. Как говорит основатель курорта Джеймс Кинг, шестидневное пребывание на курорте начинается с 16 400 долларов США на всю группу (не более 24 человек), включая шведский стол три раза в день, смесь карибской кухни и американской кухни. Бронирование групповое, на весну 2018 мест уже нет.


Источник: www.facebook.com/pg/TheResort4U

Комментариев нет: